DI Lestrade
Можно ли неровно дышать к городу? Да. Уж я точно спокойно не могу дышать в этом городе. И дело совсем не в смоге и тумане.
Когда-то известие о том, что меня переводят сюда, в один из крупнейших мегаполисов, в загадочный и манящий Лондон, взбудоражило меня. Юнец стоял и восхищался нависшим над ним городом. Он грезил о новом будущем, рука об руку с этим существом.
Я стою у окна своего кабинета. Лондон, как на ладони. Всё-таки удачное они выбрали место для постройки Нового Скотланд-Ярда.
Сити. Деловой центр города. Все эти небоскрёбы забиты людьми, которые сидят там вплотную, висят всё время на проводе, что-то печатают на клавиатуре и бог чем занимаются. Меня когда-то тоже хотели туда отправить. Но мне хватает и здешней кабинетной работы.
Сити. 65 экономических махинаций в год. Из них 10 с убийствами, 10 с вымогательствам, 45 с ограблениями, 7 из которых международного характера.
Вестминстер. Правительство и туристы - как же здорово у них получается совмещать друг друга. Пока одни сидят внутри и решают важные для страны вопросы ( но мы -то знаем где на самом деле решаются главные вопросы), другие толпятся вокруг и щёлк, вспышка навсегда сохранила их удивлённые и довольные лица.
Вестминстер. По 14 ограблений ежемесячно.
Каждый год, каждый район, новые сводки. Это можно продолжать бесконечно. Нет, спасибо, я устал, я и так знаю многое наизусть, как кодекс.
В моём кабинете есть большое окно, через которое я в очередной день моей службы смотрю на Лондон. Таким я его знаю, такой Лондон меня будоражит, волнует и манит к себе.

Вопрос: Это любовь, инспектор?
1. Воистину величайшая и безответная 
11  (100%)
Всего: 11