DI Lestrade
В последнюю нашу встречу мистер Холмс поставил мне простую задачу. Он попросил рассказать ему какую-нибудь мечту. Помню, что я разговорился, вспомнил какое-то глупое детское желание о полёте. Зачем и почему я вспомнил именно его, загадка для меня.
Что я мог бы ещё рассказать? О чём вообще мечтают? Генриетта мечтала о свадьбе, это точно. Такой, традиционной, пышной, торжественной. В общем, все знают о какой. Да и почти все женщины мечтают об этом. Наверное.
Однажды я просто захотел стать полицейским. Я захотел сам действовать и улучшить этот мир. Мечтой ли это было? Нет. Скорее стремлением. Целью. Вот что что, а цель я могу себе поставить.
Кто-то сказал: "Пока ты живёшь в своих мечтах, мир живёт без тебя". Я решил шагнуть навстречу миру, объединить мечту и реальность. Это была бурная молодость, но путешествие автостопом по стране так и не состоялось. Теперь мне уже за сорок, далеко за сорок. Мечтать глупо, но полезно. Это омолаживает, придаёт силы. Думаю, что на пару грёз меня всё ещё хватит. Мечты, они всё-таки выделываются для каждого в определённом количестве. Мечты и судьба имеют обратно пропорциональную связь. Чем больше мечтаешь, тем меньше живёшь по-настоящему. Я не так много мечтал, но жизнь свою я уже не ощущаю. Потому и думаю, может есть у меня ещё надежда на одну мечту хотя бы?

Вопрос: У вас всё ещё впереди, инспектор!
1. Естественно 
13  (100%)
Всего: 13

@темы: несём бред по жизни