DI Lestrade
Приходилось ли вам когда-нибудь краснеть от стыда? Совершать поступок, о котором потом вы раскаивались, может быть, два дня, а, может быть, и два года? Детские шалости я не беру в расчёт. Это то, что бывает со всеми, то, из чего мы выросли, те ошибки, которые нужно пройти, чтобы не совершать больше ошибок в будущем. Но, к сожалению, это не всегда так. Знакомо?
В детстве я был хулиганом, не то чтобы отъявленным, но сорванец был ещё тот. Когда вырос, то попытался себя сдерживать, думать о своих действиях, отвечать за них, контролировать свои эмоции, как учили. Но однажды и я совершил очень значительный промах.
Дело пятнадцатилетней давности. Я ещё был молод, горяч в своих убеждениях и методах. Маньяк орудовал в клинике для умалишённых детей, только девочки. Я клятвенно обещал обеспокоенным родителям, что найду того мерзавца. Его мы так и не схватили, скрылся. Как я мог рассказать глаза в глаза встревоженным матерям и раздражённым от гнева отцам, что их дети всё ещё в опасности и что мы ничего не можем поделать. Послал какого-то сержанта. А сам скрылся, как идиот, как преступник.
Но что хуже всего, так это моё непонимание чувств. После того случая я сконцентрировался на том, чтобы не выпускать все эмоции на волю, пока не раскроем дело. И не учёл того, что это отразилось и в моей личной жизни. От меня сбежала жена. Я перечитываю свой дневник и вижу, насколько я стал прямолинейным, сухим, иногда что-то вырывается из сердца, но тут же гаснет. Я не знаю просто, что меня ещё может спасти.

Вопрос: У инспектора есть ещё шанс?
1. да 
18  (100%)
Всего: 18