DI Lestrade
Если кто-нибудь пожелает узнать, как проходит обычный день инспектора Нового Скотланд-Ярда, то могу посоветовать прочесть эту запись. Но для начала небольшое предисловие.
Дневник и заводится с целью, описать всё происходящее за день. Кто-то для того, чтобы не забыть необходимую информацию, кто-то не хочет потерять каждый день своего непримечательного существования. Джону В. посоветовала психотерапевт завести блог для адаптации к мирной жизни, записывать всё, что происходит. Меня же уже довольно давно, кстати, призывала Салли завести дневник. "Шеф", - начинала она обычно. - "Заведите лучше что-то типа дневника, будете всю усталость и раздражение выплёскивать туда. Я же вижу по вам, что это необходимо. Так будет всем лучше". А вот кому это всем, сержант не объясняет. Салли мастер вообще-то советовать, особенно по части "придурка". Лично я давно смирился с Ш.Х. Ведь всё-таки, он работает с нами над общим благом - отчищает улицы от грязных следов преступного мира. Только вот методы его эффективные, но не привычные для большинства, кто прошёл академии, подобной той, где учился я. Поначалу и я сам злился, очень злился на этого юнца. Однако, в конце концов, как я писал ранее, просто смирился. Кто такой Ш.Х.? Это консультирующий детектив, к которому мы, естественно, обращаемся в самых крайних случаях. И всё равно я могу столкнуться с ним в коридорах Скотланд-Ярда в любой день. Любимым местом Ш.Х. после Б.-стрит и лаборатории является наш архив. Но сегодня мне отчасти повезло. И вот об этом уже по порядку.
День задался с утра неплохо. Вроде бы и встал с той ноги, и когда зубы чистил, дёсны не кровоточили, как обычно. (Памятка: уж записаться к стоматологу когда-нибудь). А вот позавтракать уже не успевал. Зонтик я, как обычно, забыл. Благо живу не так далеко от работы. Небольшая пятнадцатиминутная толкучка в автобусе, три минуты пешком от остановки и вот я уже перед зданием Ярда. В кабинете меня ждала уже папка с информацией по раскрытому делу и ждала только составления отчёта. На папку эту я взглянул с чуть ли не сожалением. Делом этим занимался и Ш.Х., так что надо было снова придумывать, как обойти все подробности и объяснить отсутствие некоторых улик. Проходя мимо стола, я как бы невзначай отодвинул папку подальше от себя, откладывая отчёт ещё на пять минут. Но пока я ходил за кофе (кстати, кофе у нас подают гадкий), подскочила ко мне Салли. У нас был новый вызов. Я даже мысленно возблагодарил кого-то, что отчётом можно пока не заниматься. Конечно, я не приветствую вызовы, один новый вызов- один новый труп. Но на этот раз это была ещё кража. Не сильно мелкая, правда, всего лишь обычный филиал банка. Было за что ухватиться экспертам. Я же поехал обратно к себе в кабинет и всё-таки провёл часа два над тем отчётом. Вот почему Ш.Х. косвенно влезает в мою работу каждый день. Отчёт от экспертов я получил уже позже, а жаль. Думаю, что в этот раз мы разберёмся без социопата (как величает себя сам Ш.Х.), уж я постараюсь к нему не обращаться дольше, как смогу. Порой ужасно надоедают эти шушуканья за спиной. Я всё-таки инспектор с высокой квалификацией и хорошим стажем работы.
И всё-таки даже вот мне пришлось завести этот чёртов дневник. Времени на него порой просто не будет хватать. Но пока писал этот пост и прокручивал в голове всё, произошедшее за день, решил для себя, что это не так уж и плохо. Надеюсь, дневник окажется ещё и полезным, как говорила Салли.

Вопрос: Если понравилось, то..
1. голосуем вот здесь. 
26  (100%)
Всего: 26

@темы: работа и жизнь - совместимые вещи?